您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务公开

关于认真开展在职党员到社区报到工作的通知

发布时间:2019年3月16日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

中共重庆市双桥经开区机关委员会

关于认真开展在职党员到社区报到工作的通知

 

经开区各部门党组、党支部:

为认真学习贯彻中央、市委和区委关于城市基层党建工作的安排部署,按照《中共重庆市大足区委组织部、中共重庆市大足区直属机关工作委员会关于印发〈机关在职党员到社区报到工作方案〉的通知》(大足委组〔2018〕160号)要求,结合经开区实际,现就开展在职党员到社区报到工作通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导经开区各部门党支部在参与社区治理中发挥作用,引导在职党员主动融入社会事务管理工作,打造共建共治共享的社会治理格局,为加快推进“国家级经开区”建设提供和谐稳定的社会环境。

二、参加对象

经开区各部门党支部全体在职党员:含办公室党支部、经发局党支部、建设局党支部、投资局党支部、财务局党支部、安监局党支部、环保局党支部、土开中心党支部、双桥工业园区党支部、邮亭工业园区党支部、信访接待中心党支部。

三、报到形式

采取“双报到”形式,即:各部门党支部集中到指定社区党组织报到,在职党员分散到居住地社区党组织报到。

四、职责任务

(一)部门党支部

1.部门党支部按照《部门党支部到社区报到安排表》(见附件1),及时到指定的社区报到,并引导本单位在职党员到居住地社区党组织报到;要明确专人负责在职党员到社区报到工作。

2.部门党支部每年与所报到社区共同组织开展“三个一”活动,即:利用支部主题党日等载体,共过1次开放式组织生活;利用“金牌党课”“微党课”等形式,开展1次交叉党课;结合“党员义工、服务先锋”主题,组织1次集中志愿服务活动。

3.做好党支部集中活动和党员个人分散活动的纪实登记工作,收集汇总文字、图片、视频等相关资料,建立动态管理台账。

(二)在职党员

1.参加部门党支部与所报到社区党组织共同组织开展的“三个一”活动。

2.到居住地社区党组织报到并开展“四个一”活动,即:认领1个服务项目(岗位)、联系1户社区群众、参加1次志愿服务、提出1条社区建设合理化建议。

五、组织领导

(一)加强领导,抓紧实施。各部门党组要加强工作组织领导,在人财物和时间上提供保障,积极推动党支部和在职党员到社区报到,于2018年9月31日前完成“双报到”工作。各部门党支部要将《部门党支部到社区报到单》(见附件2)中的“回执联”报送机关党委备案,要负责收集汇总存档本部门《在职党员个人到社区报到单》(见附件3)中的“回执联”。

(二)台账管理,确保实效。各部门党支部要建立《部门党支部到社区报到工作调账》(见附件4)和《在职党员个人到社区报到管理台账》(见附件5),不断改进完善党支部和在职党员到社区报到工作的方式方法、运行机制,确保取得实效。

(三)全面纪实,加强考核。各部门党支部要切实做好在职党员到社区报到工作的记录纪实工作,区委组织部和机关党委将不定期进行抽查,并将开展报到工作情况纳入机关党建工作考核和机关党组织书记述职评议考核。

附件:1.部门党支部到社区报到安排表

2.部门党支部到社区报到单

3.在职党员个人到社区报到单

4.部门党支部到社区报到工作台账

5.在职党员个人到社区报到管理台账

 

 

中共重庆市双桥经开区机关委员会

2018年9月14日

(更多内容见附件)

双桥经开机党委发〔2018〕5号 关于认真开展在职党员到社区报到工作的通知.doc

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号