您当前所在的位置:首页 > 企业园地 > 企业展示

重庆军通汽车有限责任公司

发布时间:2019年3月5日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

重庆军通汽车有限责任公司简介

重庆军通汽车有限责任公司(以下简称军通公司),前身是上世纪60年代初期国家一机部重点骨干企业重庆通用集团军品生产车间,于1998年企业改制成为重庆军通汽车有限责任公司,从事军用装备科研生产以有50多年历史。军通公司位于重庆西郊大足区双桥经开区水西湖畔敬业大道18号。厂区占地面积60亩,厂房、办公、经营场所建筑面积1.5万m2。公司在主城渝北区线外城市花园13栋17楼设有驻渝办事处、技术中心和市场部为常驻机构。2018年4月10日在四川泸州市泸县经济技术开发成立重庆军通公司汽车有限责任公司泸县分公司,投资150万元,建设新型洗消剂生产线,生产新型洗消剂,拓展军通公司主要业务的配套产品。

军通公司坚持以“服务部队为中心”工作方针,以“军品质量第一”为核心,持续强化科研生产管理。2010年公司通过3GJB9001B—2009质量管理体系换服审核,通过了军工二级保密资格,国防科工局武器装备科研生产许可,总装备部装备承制单位资格,安全生产标准化国家二级企业等资质认证,荣获了军队科技进步二等奖,三等奖,“十一五”防化装备质量建设突出贡献奖,双桥经开发区工业企业进步奖和“重庆市文明单位”等荣誉称号。

军通公司是全军唯一的发烟车和新型洗消剂研发生产的专业厂商,是中国人民解放军总装备部注册的武器装备承制单位。2015年经国家经济动员办公室批准,成为西南地区(重庆)核化洗消装备动员中心。公司主要研发生产军用发烟车、充气车、喷洒车和野营供水车等四大系列,20多个品种规格的军用装备改装车辆,并提供数万套备品备件。现已累计为空军、火箭军、防化、武警等诸兵种研发生产了万余辆军用装备,产值10亿多元,套产值5千多万元。公司集50多年军工技术经验,与解放军防化研究院合作研发,荣获了喷洒车快换接头,龙门车,自动化流水线洗消技术;自动洗消龙门,底盘洗消装置,空心锥泡沫喷咀等项目国家专利技术。公司正在进行的高原发烟车,多功能导弹洗消车。海军舰艇专业洗消通道,核生化处置及核产业链产品研制,产业涵盖火箭军,空军,海军,陆军等领域,多次荣获国家,省部委和军队科技进步奖等奖项。

近几年来,公司业绩不断增长,2016年营业收入突破亿元大关,迈上了中型企业发展的台阶;科研转产品的投入年年增长,使企业产品种类得到了丰富;职工收入稳步增长,保持了干部职工的工作热情。公司取得的国家经济动员中心挂牌,XX舰船洗消设备科研项目合同签订、民品冷藏车军特种车项目、龙门车首批订货、高原发烟车设计定型试验、科研项目与核应急项的推进、海空军火箭军武警外贸主动争取项目,以及高新技术企业的申报等,为企业的发展壮大创造了条件才,奠定了基础。同时也彰显了军通人团结齐心、攻坚克难,敢打胜仗的精神。目前军通人正用自己的勤劳勇敢、聪明智慧博弈市场,以“军民融合,协调发展”的工作方针,向着2020年实现生产经营“5个亿”的光辉目标迈进!

军通公司在“十三五”期间,将全力贯彻中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大法展理念,实施“军民融合,百亿军工”发展战略,拓展核产业链和民用环保技术应用领域,巩固军品市场,开发民品市场,把公司优质成熟产品推荐进入“一带一路”国际市场。重点接好产品的“精益设计”,“精益制造”,“精益服务”,努力把公司打造成为“研制优质装备服务部队,拓展民品满足客户需求”的优秀制造企业!

 

重庆军通汽车有限责任公司简介

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号