您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 双桥经开区动态

坚守底线压实责任 久久为功改善水质

发布时间:2019年9月11日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

双桥经开网讯(通讯员  张鹏)近日,管委会副主任吴励调研水污染防治攻坚工作,强调进一步加速加压,加快太平河流域水污染治理进度,确保实现长治久清目标。

今年以来,经开区集中力量打好污水管网建设、入河排污口治理、“散乱污”整治、生态修复等战役,构建共抓大保护的格局,取得明显成效:推进雨污分流、错接漏接未接管网建设约30千米,提标改造污水处理规模2.3万吨/日,治理入河排污口81个,关停整治“散乱污”企业26家,整治畜禽水产养殖652户,全域开展岸线整治与湿地建设,河段“五长制”作用得到充分发挥,出境断面水质连续6个月保持在III类至V类之间,水质稳定向好。

吴励指出,水污染治理不进则退,污染防治底线一刻也不能动摇。各相关单位务必保持高度的政治使命感、可持续发展与绿色发展的紧迫感,加大工程治污力度、监管执法力度、生态修复力度,加快补齐环境基础设施短板,以水质长治久清提升人居环境,增强群众获得感。

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号