您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 双桥经开区动态

消防救援大队突击夜查公共娱乐场所

发布时间:2019年9月11日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

双桥经开网讯(记者 骆志艳 通讯员 朱媛媛)9月9日,消防救援大队联合文化和旅游部门深入经开区公共娱乐场所开展开展“中秋节”前消防安全突击检查。

检查中,执法人员重点检查各单位疏散通道、安全出口是否畅通无阻,建筑消防设施和灭火器材及配置是否符合规范并完整好用,疏散指示标志、火灾事故应急照明是否完整有效,电气线路敷设安装是否符合规范要求,室内装饰装修材料是否为违规采用易燃可燃装修材料,管理人员是否经过消防安全培训并持证上岗等逐项进行排查落实。

针对在执法中发现的火灾隐患和消防安全薄弱环节,执法人员在坚决督促整改的同时,对各单位负责人进行了严肃法规教育,要求强化消防安全意识,落实完善巡查值班制度,切实做好“中秋节”期间消防安全管理,杜绝各类火灾事故发生。

通过此次联合执法,执法组清除了一批火灾隐患,单位场所内部消防管理水平得到了进一步提高,全面净化社会面消防安全环境。

消防救援大队突击夜查公共娱乐场所

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号