您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 双桥经开区动态

双路二小开展消防培训暨应急疏散演练活动

发布时间:2019年9月5日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

双桥经开网讯(记者 罗传莹)9月3日,双路二小邀请经开区消防救援大队消防员来校,为全校师生开展消防知识培训暨应急疏散演练活动。

活动现场,急促的警报铃声响起,四(四)班的孩子用湿毛巾捂着口鼻、弯着腰按预定的逃生路线有序撤离至操场。演练结束后,消防员随即指出了撤离过程中的不足之处。“孩子们一定要沿着墙壁,一只脚一定要先探探路再走。”消防员边示范边强调。为了使孩子们牢固掌握这些常识,消防员与孩子们进行了互动问答,一部分孩子还在台上学习了标准的逃离动作。

随后,消防员从发生火灾不盲目跳楼、被困家里该怎么做、如何报警等方面为大家详细地讲解了火灾常识,还为大家讲解了手提式ABC干粉灭火器的构造及使用方法,在消防员示范灭火后,部分师生也纷纷上台实践操作,熟悉灭火器的使用方法。

全校师生列队围绕在消防车旁边,听取消防员对消防车所载消防器材用途的详细讲解,了解其功能及使用方法。

学校负责人表示,此次活动贯彻“预防为主  防消结合”的消防工作方针,增强了学校师生的消防安全意识,提高突发事件应变能力,为创建平安校园提供有力保障。

双路二小开展消防培训暨应急疏散演练活动

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号