您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 双桥经开区动态

中天电废组织开展急救知识实操培训

发布时间:2019年9月5日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

双桥经开网讯(记者 刘帮海)近日,重庆市中天电子废弃物处理有限公司邀请经开区人民医院专业医护人员对全体员工进行了急救知识实操培训。此次培训旨在进一步普及急救知识,提高员工应对突发事件和意外伤害事故的自救与施救能力。

培训通过理论与演示相结合的方式,经开区人民医院的专业医护人员就心肺复苏、外伤包扎、担架使用等急救知识与技能进行了详细讲解,并用人体模型进行现场演示,直观地展示了心肺复苏的正确操作方法。演示完毕后,各生产车间班组长积极参与实操演练,通过专业医护人员的耐心指导和手把手教学,大家真正掌握了心肺复苏的救护技巧。

“急救培训非常实用,我们学到的知识既可以在突发情况时自救,还可以救别人,这是一种实实在在的能力。”一位姓刘的车间组长兴奋地对记者说。

该公司相关负责人告诉记者,组织开展应急救护培训的目的在于让广大员工学习面对日常工作、生活中可能遇到的突发事故,如何科学地进行自救和施救,确保在真正发生意外情况时,能及时、快速、有效地作出应对措施,避免因救护不当引起伤情加重。公司下一步会将急救知识培训纳入安全生产考核,把“人人会急救”落到实处,切实提升安全生产的整体能力和水平。

中天电废组织开展急救知识实操培训

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号