您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

通桥街道“七步工作法”推进农村人居环境综合整治

发布时间:2019年9月11日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

双桥经开网讯(记者 罗传莹)9月10日,通桥街道扎实推进农村人居环境综合整治工作,部署“七步工作法”,先行打造茅店社区“一社一院”,再辐射带动整体环境提升,扮靓美丽乡村。

清理垃圾。街道设立4个工作小组,分别前往茅店社区8个社,对沟塘院坝、犄角旮旯垃圾进行清理。同时,做好人居环境整治宣传工作,动员群众自发清理院落垃圾。

码齐家什。针对辖区农村居民普遍存在的房前屋后乱堆乱放的现象,引导群众将房前屋后的采草、杂物、农具摆放整齐,维护好自家的环境卫生。

围好圈舍。针对农村畜禽散养造成的污粪处理不当等问题,我街道将积极引导群众对畜禽进行圈养,并做好粪便的集中处理和清洁消毒工作,防止疫情发生。

平整行道。改善农村居民的出行条件是街道农村人居环境整治的重点。街道将对农村人行便道进行整修,并开挖疏通边沟,进一步改善道路状况。

绿化庭院。街道将向农村居民发放花种、草籽,并引导群众增强绿化庭院的主体意识,自觉主动地铲除自家房前屋后杂树杂草,改种花草,进一步扮靓自家院落。

美化院落。街道对农村院子公共区域墙体围栏进行涂鸦美化工程,并将组织农村居民积极投身院落环境建设,齐心协力拆除院子残垣断壁、清理池塘沟渠,切实落实“五改”工作,着力改善村容村貌。

评优选美。街道将每季度对农村居民环境整治情况进行1次评选,选出最美庭院,并给予实物奖励。通过评小家美,达到带动大家美的目的。

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号