您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

双路街道为新学期校园筑牢安全屏障

发布时间:2019年9月4日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

双桥经开网讯(记者 漆佩月 通讯员 易小艺)新学期伊始,双路街道组织街道安监、教育等部门组成检查组,对辖区校园开展了安全检查,为新学期校园筑牢安全屏障。

检查中,检查组通过实地检查、现场询问、查阅资料等方式,以教学楼、食堂、操场等为重点,对校园教室、安全出口、楼梯间安全护栏、消防设施等进行全面检查,并就检查情况与学校负责人现场反馈,提出隐患整改措施和整改时限,同时要求各学校要加强自查整改力度,及时消除安全隐患。“灭火器的压力表指针在绿色区域表示灭火器的压力正常,如果在红色区域就表示失效了,需要重新购买。”检查组对学校分管安全负责人进行现场安全指导。

据悉,检查组对排查出的安全隐患立即进行了现场整改,同时对上学期排查的安全隐患整改情况进行督查,确保整改落实到位。下一步,街道还将持续开展校园安全检查、校园周边环境和辖区娱乐场所安全检查等工作,为学校师生筑牢安全屏障,营造良好学习环境。

双路街道为新学期校园筑牢安全屏障

双路街道为新学期校园筑牢安全屏障

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号