您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 双桥经开区动态

水泥罐车侧翻路边 消防迅速抵达解救被困驾驶员

发布时间:2019年8月13日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

双桥经开网讯(记者 骆志艳 通讯员 朱媛媛)8月11日10时23分,消防救援大队接到报警:经开区往珠溪方向一辆满载水泥的罐车在通过急弯时,突然失去控制发生侧翻,驾驶员被困车内,情况危急。

接警后,消防救援大队立即调派青春中队3辆消防车,17名消防员赶赴现场救援。

10时36分,救援人员到达现场,经现场侦察发现,水泥罐车整个车身侧翻在公路一旁,导致车头严重变形,驾驶员腿部骨折被困车内,动弹不得。

消防指战员立刻使用液压顶杆对车头进行支撑,但由于水泥罐车车身重达50余吨,液压顶杆也无法支撑起沉重的车头,想要救出被困人员就必须使用吊车把罐车的车头抬起。当下,救援人员立即联系吊车配合施救。

在救援过程中,消防员一边不断安抚被困人员情绪,一边小心翼翼对车体进行破拆,以防伤者出现大出血或二次伤害。

最终在吊车的配合下,经过近40分钟的紧张救援,驾驶员被成功救出,并移交医护人员救治。

目前,事故原因正在调查中。

 

水泥罐车侧翻路边 消防迅速抵达解救被困驾驶员

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号