您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 双桥经开区动态

二期扩建完工 供水能力翻倍

发布时间:2019年8月12日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

双桥经开网讯(记者 罗传莹)8月9日,记者从双路镇水厂了解到,该厂二期扩建工程于近期顺利完工,正式并网供水。

据了解,双路镇水厂共分为两期建设,一期工程于2016年8月建成投产,产能每天2.5万吨,基本满足双桥经开区、龙水镇、邮亭镇的生产生活用水。近年来,随着城市建设的发展和供水区域的不断扩大,为保障供区各部门、工厂、企业、学校以及广大市民的用水需求,双路镇水厂二期扩建工程于去年8月开工建设,总投资约3500万元,包括扩建水处理规模2.5万吨/天和新建泥砂处理规模 5万吨/天。

二期扩建工程今年6月完工并投入试运行,经大足区卫生计生监督执法局与第三方重庆清泽水质检测中心检测后,出厂水水质符合国家《生活饮用水卫生标准》。截至7月,双路镇水厂一、二期正式并网投入运行,供水能力较原来提高了一倍。

该公司副总经理罗再春告诉记者:“双路镇水厂一、二期并网运行后,有效地解决了双桥经开区、邮亭镇、龙水镇的供需矛盾,极大的改善了用水环境。下一步,我们将继续加大供水设备的改造和努力提高服务水平,切实满足广大用户日益增长的水量水质要求。”

二期扩建完工 供水能力翻倍 

 

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号