您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 双桥经开区动态

经开区开展电动车自行车销售点消防安全专项行动

发布时间:2019年8月9日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

双桥经开网讯(记者 骆志艳 通讯员 朱媛媛)近日,消防救援大队积极协调公安、镇街,发动派出所民警、基层安监干部深入辖区电动车自行车销售、维修场所开展消防安全集中整治专项行动。

检查中,执法人员重点检查了电动车销售、维修场所配电线路保护是否符合要求,消防设施器材维护保养,是否存在违章用电、用气及私拉乱接电气线路行为,易燃可燃物存放等情况。并在检查中随机抽查了销售人员对消防安全基本知识的掌握情况。

期间,执法人员还以此次检查为契机开展消防宣传教育,针对存在的各类火灾隐患,结合近年来全国发生的电动自行车典型火灾案例,详细阐述了火灾的危害性,督促相关责任人在营业期间注意消防安全,注意用火用电用气安全,加强对消防器材及设施的管理,严格落实内部防火检查、巡查,确保场所内消防安全。

通过检查,及时消除了一批消防安全隐患,为做好“防风险保平安迎大庆”专项行动打下坚实基础。下一步,大队将持续开展电动自行车消防安全隐患清查整治工作,确保经开区消防安全形势稳定。

 

经开区开展电动车自行车销售点消防安全专项行动 

 

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号