您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

龙滩子街道:多措并举抓实环保督察迎检工作

发布时间:2019年8月1日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

双桥经开网讯(记者 骆志艳 通讯员 曾凡鑫 周丽波)近日,龙滩子街道采取加强宣传、认真排查、落实监管、全力整改及构建长效机制等措施,积极推进环保督察迎检工作。

强化认识重部署。龙滩子街道认真贯彻落实迎接环保督查相关工作会议精神,通过专题部署、成立机构、全面巡查等措施,坚持一手抓责任落实,一手抓管理服务,将助力环境保护工作与纪检监察业务工作同部署、同安排、同检查,确保环保工作取得实效。

强化监督促整改。中央环保督察期间,街道不定期对环保工作进行督查,重点配合街道环保部门对辖区企业进行检查、对干部在处理上级交办件的转办、查处、核实、反馈等工作的履职情况进行检查,对发现的问题督促责令整改。截止目前开展巡查30次,针对发现的水体污染、雨污未分流等问题,通过督促种植水生植物浮床、召开管网改造协调会等措施进行整改。

强化问责见实效。街道加大对环保工作领域的问责力度,保持督查生态环境保护工作高压态势不放松,全力助推迎接中央环保督察工作。在强化问责的同时,进一步加强警示教育,起到问责一起,警示一片的作用。截至目前,对环保领域苗头性问题,提醒谈话4人次,开展警示教育6次。通过监督执纪,加大问责力度,倒逼部门履职尽责,广大环保干部的责任意识、担当意识明显增强,街道生态环境面貌得到明显改善。

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号