您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

龙滩子社区卫生服务中心军营送健康

发布时间:2019年8月1日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

双桥经开网讯(记者 漆佩月)7月31日,龙滩子社区卫生服务中心送健康活动走进武警驻双桥中队,为坚守工作岗位的人民子弟兵提供健康教育和咨询服务。

中心医务人员向武警官兵宣讲了营养膳食相关知识,详细讲解了膳食金字塔,形象地阐述了“吃什么、吃多少、怎么吃”,针对夏季训练讲解了强化营养等健康知识,强调了营养均衡的的重要性。中心全科医学科南朝峰主任根据自己曾任军医的经历,系统阐述了训练中容易出现的伤病防治。最后,中心还向中队赠送了苦丁茶等防暑饮品。

中队政治指导员池恒告诉记者:“医务人员送健康送到了我们的心坎上,部队官兵有着作风优良、能打胜仗、吃苦耐劳的精神,但对于夏季酷暑大运动量训练的健康问题容易忽视。另外由于工作岗位的特殊性,很难有机会聆听营养专家的专业指导,感谢医务人员给我们送健康!”

据悉,龙滩子社区卫生服务中心多年来积极担承公立医院和文明单位社会责任,持续开展“进部队、进企业、进社区、进学校、进机关、进家庭”等拥军优属、送健康活动,普及卫生健康知识,为提高人民子弟兵和群众健康水平不断努力。

 

龙滩子社区卫生服务中心军营送健康

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号