您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

重庆市双桥经开区环境保护局行政处罚决定书(重庆双腾机械制造有限公司)

发布时间:2019年8月7日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]

双经环罚字〔2019〕15号

重庆市双桥经开区环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

 

被处罚单位(个人):重庆双腾机械制造有限公司

统一社会信用代码:91500111762664196W 

法定代表人:邹平元

单位地址:重庆市双桥经开区通桥街道茅店村三社 

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)意见采纳情况及裁量理由

2019年3月27日,执法人员调查投诉时发现:该单位有危险废物产生,但危险废物暂存间内未收集、贮存有危险废物,也无法提供危险废物转移联单说明危险废物去向。该单位废机油未进行收集,雨水沟内有机油痕迹,同时废油漆桶也未按规定处置。

你单位的上述行为违反了《重庆市环境保护条例》第五十二条 “产生危险废物的单位,应当按照国家规定处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放。确需贮存的,应当采取符合国家环境保护标准的防护措施”之规定。

有下列证据为证:

1.2019年3月27日现场检查时视听资料;

2.2019年3月27日《现场检查(勘察)笔录》;

3.2019年3月29日《调查询问笔录》;

4.你单位提供的2018年采购油漆、机油及清洗剂的发票;

证据1-4证明你单位“擅自倾倒、堆放危险废物”的环境违法事实。

5.你单位提供的营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、授权委托书。证明违法主体是重庆双腾机械制造有限公司。

我局于2019年4月2日直接向该单位送达了《责令改正违法行为决定书》(双经开环改字〔2019〕10号),责令立即停止违法行为;于2019年4月11日直接向该单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(双经开环罚告(听)字〔2019〕10号),告知陈述申辩权及听证申请权。

你单位在告知期限内未申请听证,也未提出陈述申辩。

针对本次违法行为,我局依据《重庆市环境保护条例》第九十九条之规定予以处罚。根据《重庆市环境行政处罚裁行政处罚量基准》,并结合双桥经开区环境保护局环境违法案件调查处理委员会于2019年6月21日召开的会议的相关决议,决定从轻处罚。

你单位在本次处罚后应当引以为戒,认真学习和严格遵守强环保法律法规,加强企业自主环境管理,积极防治环境污染,落实环境管理措施制度,杜绝违法行为的发生,为经开区生态文明建设作出贡献。

二、行政处罚决定依据、种类及其履行方式、期限

依据《重庆市环境保护条例》第九十九条“违反本条例规定,擅自倾倒、堆放危险废物的,由环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下罚款”之规定,决定对你单位予以如下行政处罚:

罚款贰万元整。

限你单位于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和帐号。

收款单位:重庆市大足区财政局(非税收入暂收)

账    号:460101040005828

开户银行:重庆银行双桥支行

逾期如不缴纳,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向重庆市环境保护局或者向重庆市大足区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向重庆市渝北区人民法院起诉。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第三项的规定,申请人民法院强制执行。

 

重庆市双桥经开区环境保护局

2019年6月26日

 

 

 

重庆市双桥经开区环境保护局办公室    2019年6月26日印发

 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号