重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
消防宣传进军训 开学“大礼”涨知识
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年9月14日
    双桥经开网讯(记者骆志艳 通讯员 朱媛媛)近日,消防大队联合双桥中学、重庆电信职业学院、重庆工程学院等中(高)校开展消防宣传进军训,累计为5700名新生普及防火、灭火、逃生等技能。
    活动中,消防官兵利用真实案例,为新生阐述宿舍内不正确用火、用电导致的危害性和掌握基本的防灭火知识的重要性,并结合校园火灾特点,就消法法律法规、如何预防火灾事故、如何正确查改火灾隐患,如何正确拨打火警电话,如何自查自改火灾隐患,灭火器、消火栓的使用方法,火场逃生自救等知识进行了详细讲解。为加强培训效果,大队组织开展疏散应急逃生演练,安排灭火体验环节,现场指导他们如何自查自纠火灾隐患。通过消防宣传进军训,新生系统掌握了日常消防安全知识,树立了消防安全责任感。
    下一步,大队还将继续联合各学校,加大新生消防知识宣教频次,招募新生消防志愿者开展社会化宣传实践活动,切实达到“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的目标。
消防宣传进军训 开学“大礼”涨知识
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号