重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
深入贫困学生家庭 落实高校助学政策
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年9月14日
    双桥经开网讯(记者 罗传莹)近日,记者从重庆电信职业学院了解到,该校已建立“奖、贷、助、勤、补、减、免”的多元化学生资助体系。该体系旨在进一步做好高校贫困学生工作,加大对贫困学生的帮扶力度,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学。
   今年暑假期间,重庆电信职业学院安排教师入户了解家庭经济困难学生的实际情况。老师们通过实地察看、与学生家长倾心交谈,详细地了解了学生家庭的经济收入来源、家庭成员的生活工作情况,同时向家长反馈了学生在校的学习、生活状况,鼓励学生要勇于克服重重困难、努力学习专业知识。并耐心细致地宣传、介绍国家和学校的各项资助政策,认真听取他们对学校助学工作方面的意见和建议。
   学生家长田先生深受感动:“感谢学校的关心和资助,减轻了我们的负担,我们会鼓励孩子更加发奋学习,克服困难,教会孩子懂得感恩,不辜负学校对孩子的培养。”
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号