您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 双桥经开区动态

加大污染治理 共建美丽家园

发布时间:2018年9月13日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   双桥经开网讯(通讯员 武晓琳)近日,管委会副主任陈韬主持召开太平河流域水环境问题挂牌督办整改有关工作推进会。
   近年来,经开区不断加大太平河流域污染治理力度,水环境问题整改工作取得了一定成效。完成了《经开区城市排水专项规划》编制。污水管网建设力度不断加大,实施了双桥污水处理厂、双桥工业园区、邮亭工业园区和邮亭镇配套污水管网建设工程。雨污分流管网建设加快,龙滩子、双路、通桥街道和邮亭镇约16千米雨污分流改造工程将于2018年底完工。入河排污口专项治理深入推进,摸排龙滩子、双路、通桥街道入河排污口69个,完成整治47个。水库清漂保洁专项治理、农村生活垃圾治理等工作已进入常态化管理。
   陈韬要求,各单位要按照中央、市委和区委的决策部署,认真对照太平河流域水环境问题区域分解表和整改任务清单,把长效机制与专项整治相结合,重拳出击、铁腕治污,依法严厉打击污染水环境行为,加快污染治理工作进度,确保2018年底水质达到V类,坚决打赢污染防治攻坚战。
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号