重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
警方全力护航“开学季”
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年9月10日
    双桥经开网讯(记者 漆佩月 通讯员 叶文广)“同学们,如果在放学的时候遇到陌生人说带你去找你爸爸妈妈,你能不能跟着他去?”“如果你遇到其他同学过马路的时候闯红灯,你该怎么做?”9月6日,在双路小学学术报告厅里,100多位小朋友争先恐后地举手回答警察叔叔的提问。这是经开区公安分局交巡警支队民警深入辖区学校开展护航“开学季”行动的一幕。
    进入“开学季”,针对学生或家长的各类违法犯罪也进入高发期。为遏制此类违法犯罪活动,保障学生平安入学,更好的贯彻落实服务学校29条措施,双桥经开区公安分局多警种奔赴辖区各学校,全力做好校园“开学季”的护航工作。
    除做好中小学开学护航工作外,公安分局针对高等院校学生群体,采取了讲案例、发宣传资料等一系列措施。
    在重庆电信职业学院的新生军训营中,经开区公安分局网安支队民警为新生送上“开学第一课”,结合学生的年龄特征,教育广大新生擦亮双眼,认清不法分子的种种骗局伎俩,保护好自己的人身财产安全,并用一个个真实的案例为广大新生们上了开学防范诈骗第一课。
    重庆工程学院新生入学第一天,校园周边车流量明显增加,分局交巡警支队民警未雨绸缪,冒高温全力指挥疏导周边交通,有力确保了学校交通安全有序。分局其他警种、辖区派出所民警深入校园发放、张贴安全、防诈骗等知识宣传资料,特别针对大学生印制的“抵制不良校园贷”“防范电信网络诈骗”等技能资料,深受广大师生的欢迎。
    据了解,此次护航“开学季”行动是公安分局服务学校的一部分,分局各警种还将联合当地教育部门,陆续走进各大中小学校,讲授突发事件应对、紧急情况自救、抵御不法侵害、远离不良游戏等安全知识,并组织学生开展进警营体验等活动。
警方全力护航“开学季”
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号