重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
重庆双桥经济开发区:全面提档升级 打造宜居宜业新貌
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年9月13日
    “自从新游园建好以后,每天早晨,我都会推着孩子出来转转,风雨长廊很不错,走累了就可以休息。”家住双南路游园附近的张悦对记者说。为了将市政设施由功能配套向品位提升,建设局进行了一系列提档升级建设,其中两个老旧城市小游园——翠碧苑、双南路游园已在今年5月竣工。
  翠碧苑占地约5300平方米。施工负责人介绍,1700多平方米的分不同色块的钢化地坪,较以往的地板砖有不易松动、不易损伤的特点,并且更美观;主体建筑之一的“健康长廊”的两端配建了仿古风格的四角亭,衬托出了小游园的颜值;园内划设了景观墙、景观树、林下坐凳、特色花乔、林下小径和运动广场等区域。
  双南路游园占地约3000平方米,主体工程有风雨长廊、景观石等。该园有2300多平方米的钢化地坪,划设了自行车岗、健康广场、林下坐凳、羽毛球场和市民活动广场等区域。
  两小游园均建于上世纪90年代,其提档升级工程于2017年11月下旬开工,按照人性亲民乐活、互动融合转换的设计理念,小游园已然变身为功能复合型小广场,成为靓丽的城市阳台。
  走进恒温游泳馆,工人们正在进行墙面保温防热层施工。该项目建于经开区体育馆北面,建设用地面积7162.5平方米,总建设面积3388.2平方米,其游泳池的建筑面积约为1714平方米,等级为丙级游泳池。
  据了解,丙级规格游泳池的池长为25米,宽21米,9条分道线构成8条泳道,各泳道的宽度为2.5米。配备有运动员用房、竞赛管理用房、技术设备用房、运营用房、安保用房和其他设备用房等。此外,配有羽毛球馆、乒乓球馆以及服务区、休息区等。
  投用后,将与体育馆共同形成一个以体育为主题的区域性、复合型公园,给市民运动健身提供一个好场所。
  地面建筑是城市的“面子”,地下设施是城市的“里子”。一个城市的文明程度、管理水平、市民的幸福指数,有时恰恰体现在这些不那么光鲜亮丽的“里子”中。
  今年以来,已经完成《城市排水专项规划》编制和经开区西湖大道通星路至九曲河段雨水管网建设。水道管网工程改造过程中,能地下施工的,绝不敲砖挖路。下半年,将完成雨污管网建设7千米以上,建成65.6万平方米龙景湖公园,全面完成78个排污口治理,确保16个洗车场排污达标,实现河畅、水清、坡绿、岸美。
  记者从污水处理厂了解到,今年1至3月,水厂处理的生活污水约1.2万吨,经过管网改造,从4月起,已经提升至1.6万吨左右,生活用水量最大的时候,达到2万余吨,已超过该厂最大污水处理量,目前正在申请扩修。
  建设局工作人员介绍,今年还将完成双路小学小游园、双桥公园提档升级工程及人行道半年维修工程。同时,经开区公共厕所改造工程、车城广场旱喷、路灯改造工程正在招标中,预计年底完成升级改造。(罗传莹
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号