重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 媒体看双桥 
 
重庆双桥经济开发区召开企业精益化管理讲座暨服务企业座谈会
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年9月12日
    9月6日,企业精益化管理讲座暨服务企业座谈会在经开区管委会二楼会议室举行,旨在提升企业精益化管理水平和投融资能力,进一步为企业提供服务。
    “‘精益化+信息化'是当今中小企业管理模式优化升级的发展趋势。”会上,重庆智迅云信息技术有限公司负责人邱大勇结合重庆宗申动力机械股份有限公司压铸事业部、荣昌县金益铸业有限公司的实际改革案例,对中小企业发展趋势做了深入分析。“以量取胜的规模型发展模式,已经不适应市场竞争和未来发展需求,企业可以找准切入点,通过这种现代管理模式,以最小的资源投入创造最大的价值,保持成本优势,落地质量效益的转型。”邱大勇深入浅出的讲解,紧扣企业精益发展难点、热点,得到参会企业负责人的热切关注。
  企业参会人员就“精益化+信息化”管理展开了积极讨论,纷纷表示,今后在企业具体推进项目时,会锁定制造过程的质量、效率和成本关键问题,通过精益化和信息化导入,改善公司经营绩效,提升经营能力。
  随后,中国农业银行工作人员讲解了银承贴现、置换等相关金融知识以及银行针对微小企业制定的特色产品,多个企业负责人现场咨询产品利率。(罗传莹)
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号