您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

错时宣传消防 防患于未“燃”

发布时间:2018年9月25日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   双桥经开网讯(记者 骆志艳 通讯员 朱媛媛)9月,消防大队联合镇街,组织网格员、宣传大使、物业安保等人员成立消防宣传队,利用早晨、傍晚错开居民忙碌时间,开展以“全民消防 平安你我”为主题的错时宣传活动,为老百姓传递防火知识。
   此次活动,大队围绕“全民消防我行动”为重点,以分组、分片、定点的形式,组织消防志愿者在高层建筑住宅小区、老旧社区、集贸市场、出租房等场所开展“错时”宣传。活动现场,消防志愿者为老百姓发放《家庭防火安全知识》《家庭火灾隐患自查表》《火场逃生自救指南》《消防常识二十条》等图文并茂的资料,并向过往群众讲解了消防法律法规,家庭日常用电、用气、用火的注意事项,如何报火警,各类初期火灾的正确处置,火场正确逃生自救,灭火器的使用方法及如何自查自纠家庭各类火灾隐患等知识。
   截至目前,志愿者共开展错时宣传活动8次,发放宣传资料2800余份。下一步,大队将采取多种宣传模式,不断凝聚强大社会力量,继续加大对社会各界群众的宣传教育力度。
错时宣传消防 防患于未“燃”
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·错时宣传消防 防患于未“燃”
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号