重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
双路幼儿园:情系中秋 亲子同乐
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年9月25日
    双桥经开网讯(记者 刘帮海 通讯员 刘飞云)9月21日,双路幼儿园开展以“情系中秋 亲子同乐”为主题的系列活动,庆祝传统节日——中秋节的到来。
    活动中,小班组的小朋友们把不同的水果按照他们自己的设计,变成了一盘盘五彩缤纷的水果拼盘;中班组的小朋友们挽起袖子,揉面、加糖、上油、包馅、烘焙,整个制作过程一气呵成,一个个漂亮而又勾人食欲的月饼就制作完成了;更有趣的是大班组的小朋友们,在老师和家长的指导下体验过中秋的传统项目——打糍粑,在大家的共同努力下,散发着清香的糍粑新鲜出炉,裹上粉,捏成一个个小团整齐盛放。最后全园小朋友和老师、家长齐聚操场,围坐一起分享“甜蜜”中秋带来的喜悦。
    通过此次活动,不仅让孩子们感知了传统节日的文化底蕴,而且让孩子们在动手操作中感受亲子交流的快乐,并从中学会了分享合作。
双路幼儿园:情系中秋 亲子同乐
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号