重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
通桥街道:积极开展高校治安和食品安全整治
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年9月25日
    双桥经开网讯(记者 刘帮海 通讯员 杨萍)新学年,经开区的两所高校迎来了上万名学生,为了确保校内和周边的安全稳定,通桥街道办事处自开学以来便积极开展了治安和食品安全整治工作。
    目前,通桥街道已组织相关人员开展法制宣传进校园2场次,主要向高校师生宣传扫黑除恶专项斗争及防“网贷”“校园贷”等网络诈骗知识,共计3000余师生参与法制宣传活动;同时,街道加强了高校周边治安整治,对高校周边3家非法出租电动车、自行车的商家进行了整治,还规范了出租车等车辆停靠,并对50余家经营食品的流动摊贩进行了有序规范;派出所、综治巡逻队伍也加强了巡逻,每天24小时轮流对高校周边进行巡逻,及时发现和处理隐患、确保安全稳定。
    针对饮食安全问题,街道相关部门对高校内4家食堂和8家食品经营户进行了食品安全检查,共计发现隐患14条,出具《责令整改书》4份,《执法意见书》8份。街道也对高校安全主体责任落实情况、应急救援、学生宿舍消防安全等进行了检查,目前发现隐患15条,出具《责令整改书》2份。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号