您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

工商局:杜绝虚假宣传 查处违法行为

发布时间:2018年9月20日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   双桥经开网讯(记者 刘帮海 通讯员 朱燕)9月18日,针对社会反映强烈的“流量不限量”涉嫌虚假广告、虚假宣传行为,涉嫌违反《广告法》《反不正当竞争法》等相关规定,根据市局相关工作要求,工商局集中约谈了辖区内移动、联通、电信三大通信运营商负责人。
   在约谈中,工商局明确地对三大通信运营商提出了相关整改要求。
   充分认识虚假违法广告的危害性,立即停止发布涉嫌违法的广告,限期对辖区所有门店的户外广告、DM宣传单、门头LED显示屏、短信、电话铃声等涉及“流量不限量”的广告内容进行全面自查和清理;对现有广告及时采取清除、收回、覆盖、修改、粘贴补充内容等措施进行积极整改。
   三大通信运营商发布的流量不限量广告,对网络速度有限制条件的,要及时在广告的醒目位置标注限制条件、标述清楚,广告内容不能引起歧义和消费者误解;
   三大通信运营商相关负责人表示,一定会严格落实相关法律义务,对发布广告的真实性承担责任,在取得经济效益的同时,更加注重社会效益和企业良好形象,坚决杜绝虚假宣传和发布违法广告的行为。
   据工商局相关负责人介绍,下一步辖区各工商所将根据属地监管原则,严格落实监管责任,强化日常巡查,对三大通信运营商涉嫌违法严重、群众反映强烈的,逾期未整改的违法行为坚决依法予以查处。
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号