重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
通桥街道:多模式管理 优化小区物业服务
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年9月7日
    双桥经开网讯(记者 刘帮海)今年以来,通桥街道采取多模式管理手段,优化辖区内各个居住小区的物业服务工作,取得了较好的效果。
    多样化的模式“起作用”。在现有的16个小区中积极采取物业管理服务企业+居民自治小组管理+业委会代管等多种服务模式,根据不同小区的具体情况,运用不同的方式加强物业管理和服务,让小区居民看得到组织、找得到娘家。
    组织学习“提素质”。借助辖区内各社区开办的市民学校平台,每月定期在各个小区开展“五进”(科学、文体、卫生、法律、思想道德)宣传教育活动,广泛动员居民积极参加,并在活动中充分发挥主体作用,通过不间断的学习,提高了居民的整体素质。小区居民在思想认识和实际行动中对周边环境管理和物业服务有了重新定位,乐于从中吸收新的知识。
    解决诉求“顺民意”。在实际的工作当中,广泛听取业主(居民)对小区管理的意见与建议,即查即改。比如为解决和规范小区摩托车停放,在各个小区都修建了专门的摩托车停车棚,既能遮风挡雨,又提升了小区的整体形象;主动增添体育健身设施,让小区居民不用到专业的场馆就能享受到锻炼身体的便利;根据实际情况加强小区道路的整改,对未硬化的道路实行统一硬化等,极大地改善了小区的居住环境。同时,按照居民的诉求,及时创建QQ群和微信群,加强居民之间、居民与物业管理方、居民与社区之间的互动频率;根据不同传统节日开展吃团年饭、包粽子、小区联谊等活动,让小区居民感受到管理带来的巨大改变。
    加强监管“强考核”。街道相关部门积极建立物业监管体系,全面提升物业管理水平。上半年对辖区内的小区进行了严格的日常管理工作考核,按照物业管理的要求设定了诸多考核目标,对7个工作突出、居民反映满意的小区业主委员会进行了表彰,对一些工作不够积极努力的业委会、小区物管公司等提出了批评,要求其限期整改。
    据悉,通桥街道将继续按照既定的方案积极开展多模式管理,不断优化小区物业服务,努力创建和美小区,营造和谐的辖区氛围。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号