您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

邮亭镇“逐梦计划”:为困境儿童托起梦想

发布时间:2018年9月6日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   双桥经开网讯(记者 骆志艳)近日,邮亭镇向91名困境儿童发放“逐梦计划”心愿礼物、助学金,这是该镇百名困境儿童“逐梦计划”救助基金成立2年以来第5次发放,累计发放17.2万元,帮助400多名贫困学子。
   据了解,针对百名无力承担学费和生活费的困境儿童,邮亭镇联合爱心企业及社会人士捐赠现金50余万,主要用于2017年至2020年邮亭镇孤儿及困境儿童救助,旨在通过“逐梦计划”避免困境儿童因学费、生活费等问题而辍学,为其营造更好的生存与生活环境。
   “逐梦计划”救助基金分为心愿礼物、助学金、奖学金和升学金,各村(社区)入户调查审核之后选出符合条件的资助名单,以不低于当地平均生活水平保障孤儿及困境儿童的基本生活,并建立贫困儿童一对一帮扶机制,本着自愿的原则,多渠道寻找联系爱心人士对困境儿童在大学毕业前进行帮扶,做到其生活学习无忧,顺利完成学业。
   邮亭镇党委书记袁烽告诉记者,“救助捐赠款全部转入邮亭镇稻草援助中心帐户中设立的孤儿及困境儿童救助基金专户,专人专项管理,对救助捐赠物资分类登记造册,做到专款专用,确保帮助更多困境儿童健康快乐成长。”

邮亭镇“逐梦计划”:为困境儿童托起梦想


 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号