您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 双桥经开区动态

坚决“打非治违 保护生态环境

发布时间:2018年8月16日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   双桥经开网讯(通讯员 赵智勇)近日,管委会副主任陈建华专题调研巴岳山矿产资源“打非治违”及生态修复工作。
   近年来,经开区高度重视生态保护工作,先后关闭巴岳山山上煤矿、非煤矿山企业12家,并纳入全区2018年历史遗留和关闭矿山地质环境治理恢复与土地复垦项目实施计划,治理面积17.06公顷。矿山企业关闭后,却出现了偷挖盗采煤矸石、老沙、岩石等矿产资源的行为,造成较大的生态破坏和安全隐患。为此,由区国土房管局牵头开展了矿产资源“打非治违”专项行动,定期不定期组织相关部门进行联合执法巡查,有效的打击了偷挖盗采行为。截至目前,暂未发现新的非法采矿点和废弃关闭矿山死灰复燃。
   陈建华要求,相关镇街和部门要加强监管,对偷挖盗采行为实行“零容忍”,坚决做到发现一起、查处一起;要坚持标本兼治、科学规划,全力做好生态恢复工作;要加大安全隐患排查力度,进一步做好关闭矿山的洞口封堵、危房拆除等工作,有效防范和坚决遏制事故发生。
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号