重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
坚持长效治理 改善河湖环境
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年8月14日
    双桥经开网讯(通讯员 张鹏)近日,管委会副主任吴励前往通桥街道督导水环境问题整改工作。
    改善河湖生态环境质量,提供良好的生态宜居环境是提升群众幸福感、获得感的重要条件。通桥街道是太平河发源地之一,境内河段长5.5公里,流经3个社区、流域常住人口2万人,有龙水湖、龙景湖等,流域面积大、污染防治任务重。今年以来,该街道深入落实“河长制”,清理工业企业83家、餐饮经营户120家,健全排污档案;巡河483人次,投入10万余元,开展河湖清漂保洁312人次,出动清漂船30艘次,清理漂浮物及垃圾51.9吨,取缔肥水养鱼、畜禽养殖4处,健全了垃圾收处体系,河湖水质得到稳定改善。
    吴励强调,通桥街道和相关部门要站在讲政治、惠民生的高度,提高思想认识,严格落实责任,铁腕推进水污染防治。坚持问题导向、久久为功,建、管、改、治并举,下狠劲加快养殖污染、管网建设、排污口治理等突出问题整改进度,不断优化生态宜居环境,满足群众日益增长的优美环境需要。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号