重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
双桥亲子团齐游红门 萌娃探寻消防“奥秘”
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年8月10日
    双桥经开网讯(记者 骆志艳 通讯员 朱媛媛)近日,消防大队采取“请进来、走出去”的形式,依托消防站开放平台,积极协调社区、暑期培训机构开展以“大手牵小手 消防伴我成长”为主题的暑期消防安全第二课堂,让各年龄段的孩子们和家长以亲子团参观的形式体验消防生活,接受消防教育。
    活动中,消防官兵现场表演了纵深灭火救人操,官兵精彩的表演迎来了“小观众”们的阵阵掌声和欢呼声。官兵还耐心为孩子们介绍各类消防器材,看着空气呼吸器、绝缘剪、扩张器、水枪等一系列从未见过的“武器”,萌娃们充满了好奇,争相提出各种问题。
    在消防官兵的帮助下,萌娃们穿上战斗服,戴上头盔,个个都沉浸在“变身消防员”的喜悦中。同时,消防官兵以问答的方式,讲解了如何电话报警、如何火场逃生自救、家庭防火小攻略等消防安全知识。期间,孩子们还体验了火灾模拟逃生室。
    通过此次活动,小朋友们进一步了解了消防,增强了家庭成员消防安全意识,调动了大家主动学消防、参与消防的积极性,为辖区消防安全宣传工作营造了浓厚的氛围。
双桥亲子团齐游红门 萌娃探寻消防“奥秘”
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号