您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 双桥经开区动态

智能网联汽车试验道项目建设 “再提速”

发布时间:2018年8月9日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   双桥经开网讯(记者 刘帮海 大足日报记者犹骥)7月31日,输油管线完成搬迁;8月3日,场地周边排水箱涵完成施工……中国汽研智能网联汽车试验基地一期工程——汽车综合性能试验道建设项目近期迎来了多重利好因素。项目现场负责人刘一懿8月8日向记者介绍,再经过半个月的准备,工程建设将在本月下旬进入加速施工阶段。
   自 3月12日开工建设以来,汽研院汽车综合性能试验道建设项目采取边设计边施工的模式,快速推进。一期工程占地700 亩,计划投资5亿元,包括土地征用在内目前已经完成投资超亿元,预计明年一季度投入使用。
   按照规划,项目一期工程将主要建设集汽车性能试验道、ABS 路、标准坡道、噪声路、动态广场、排放耐久路、舒适性道路、NVH评价道路、异响评价道路、综合评价路、多车直道、弯道、涉水池、连接道路、办公楼、车间和实验室为一体的综合性能试验基地。
   作为一种稀缺资源,中国汽研智能网联汽车试验基地建成后,将完善我国汽研业务能力,有力促进西南地区汽车综合试验场整体测试能力的提升,具有良好的社会效益、经济效益。
   而仅仅作为一期工程的汽车综合性能试验道项目,就将创造多项国内之最。比如多达8条的汽车性能试验道,长达2.8公里,属国内之最;国内第一条智能汽车 ADAS 测试专用道路,为智能汽车的正向开发、测试评价保驾护航。建成后,基地内试验道路总长50余公里,试验场景将达百余种。
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号