重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
市委第21督导组检查督导经开区公安分局扫黑除恶专项斗争工作
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年8月2日
    双桥经开网讯(记者 漆佩月 通讯员 叶文广) 7月23日,市委第21督导组谭智华组长一行前来双桥经开区公安分局检查督导扫黑除恶专项斗争工作。区委常委、区委政法委书记魏中武,经开区党工委委员、公安分局局长宋志军陪同检查。
    检查中,督导组听取了经开区公安分局扫黑除恶专项斗争工作具体情况和面临的问题。仔细查看了经开区公安分局扫黑除恶专项斗争工作台账,并对部分案件的线索摸排、证据收集、办理程序、法律适用等方面作出了具体的指导和建议。
    谭智华指出,检查指导组这次进驻经开区,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导,检查指导经开区在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。经开区公安分局民警的政治站位和思想认识较高,在线索摸排、核查和案件侦办上工作比较到位,扫黑除恶专项斗争工作取得了阶段性成果,值得充分肯定。
    谭智华要求,一是分局全体民警要提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到中央精神和市委工作要求上来,严肃工作纪律,严格责任追究,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战;二是加大线索摸排、核查和案件侦办力度,坚持依法办事不动摇,证据固定要做实,全面肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,把每一起案件办成经得起法律和历史检验的铁案;三是分局扫黑除恶专项斗争宣传发动工作需要再继续,长期发动,创新工作方式、方法,切实提高群众知晓率、支持力和参与度。
    宋志军表示,经开区公安分局将切实增强责任感和紧迫感,精心组织,全力以赴抓落实、抓推进;突出工作重点,全面开展涉黑涉恶线索排查摸底,分门别类、深挖细查,理出重点案件,通过典型案例形成持续震慑;深入调研,不断提升协同破案打击能力,重拳出击、依法严打,特别加大对“黄赌毒”等突出治安问题的查处力度,推动经开区扫黑除恶工作取得新成效,营造良好社会治安环境。
    区委政法委、经开区公安分局相关负责人、“扫黑办”负责人及民警代表参加了检查。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客