重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
上半年经济运行分析会暨重点项目建设推进会召开
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年8月1日
    经开网讯(记者 刘帮海)7月27日,经开区2018年上半年经济运行分析会暨重点项目建设推进会召开。区长、经开区党工委书记、管委会主任卢勇强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实市委常委会对下半年经济工作的安排部署和全市民营经济发展大会要求,提高政治站位,全力推动经开区高质量发展。
    经开区党工委副书记王守华主持会议并讲话,管委会副主任吴励、陈建华、党工委委员宋志军出席会议。
    会上,经发局、投资局分别就今年上半年经开区经济运行和重点项目推进情况、招商引资及项目落地情况进行了汇报。与会企业代表交流发言。
    据统计,上半年实现地区生产总值70.5亿元、同比增长7.6%;完成工业总产值118.6亿元、增长12.1%;进出口总额7667.6万美元,增长56.51%;共计市场主体8416户,净增市场主体616户。
    卢勇指出,今年以来,经开区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,围绕“高质量、供给侧、智能化”三个关键持续给力,狠抓政治建设、招商引资、项目建设、创新驱动和企业服务,呈现出工业经济稳中有进、汽车产业产销两旺、财税收入及对外贸易较快增长等特点,整个上半年经济运行在调整中持续向好。
    卢勇强调,做好经开区下半年经济工作,就是要优化存量、扩大增量、壮大总量,围绕产业培育、项目建设、招商引资、营商环境、污染防治、风险防范化解、环境营造及干部作风建设等重点,锁定目标、精准施策、狠抓落实。广大企业家要有创大业的志向、务实创新的心态和诚信立业的境界,不断弘扬优秀企业家精神,切实助推经开区发展再上新台阶。
    王守华指出,经开区上半年经济运行中,汽车及零部件产业发挥了重要支撑作用、电子信息和装备制造产业释放了较大产能、招商引资势头不减、营商环境不断完善。下半年要在此基础上转变工作作风,狠抓落实,打表推进各项工作,加快项目建设,增进项目投资拉动,正视问题抓好整改,齐抓共管推进经开区经济社会高质量、新发展。
    区级相关部、经开区各部门、“三街一镇”党政主要负责人、部分重点企业及项目负责人参加会议。
上半年经济运行分析会暨重点项目建设推进会召开
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客