您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

龙滩子街道妇联开展茶艺培训

发布时间:2018年8月31日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   双桥经开网讯(记者 骆志艳)“对绿茶要像对小孩一样温柔。茶杯放好,不要歪着。投茶分三次,慢慢来。投茶之后洗茶,洗茶的水直接倒掉。”8月30日,龙滩子街道妇联聚集14名茶艺爱好者在连二坡社区举办茶艺培训,国家高级茶艺师周梅为学员讲解泡茶步骤。
   “做优雅的女性,从现在开始。”组织这次培训的龙滩子街道妇联主席周丽波表示,此次活动由龙滩子街道妇联组织,通过各个社区的妇联把爱好茶艺的女性聚集起来,接受免费的茶艺培训,目的在于让每一个茶艺爱好者通过学习提升传统文化素养。
   “这位学员双手有交叉的动作,左右手动作是不一样的,左手一般负责水壶,其他动作交给右手完成。”伴随着舒缓优雅的音乐,学员们在周梅的指导下慢慢操作,从最开始对基础动作的不熟练,到后来熟悉整套流程,学员们用了2个小时的时间。学员杨晓燕高兴地说:“通过茶艺学习,不仅学会了怎样正确的泡茶,也培养了心性,丰富了生活。”
   针对龙滩子街道内茶艺爱好者众多的情况,龙滩子妇联主席周丽波表示,接下来将继续开展茶艺培训活动,争取让爱好茶艺的女性们都能参与其中,学习茶道文化。
龙滩子街道妇联开展茶艺培训
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号