您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

邮亭镇:“三坎”活动促干部提升履职能力

发布时间:2018年8月10日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   经开网讯(记者 刘帮海 大足日报记者犹骥)主动掌握困难群众的就业需求,举行就业扶贫专场招聘会,解决就业30人;建立产业扶贫鲜花基地示范点,种植栀子花120亩,带领建卡贫困户走上脱贫致富的道路......
   “走田坎、跨门坎、进心坎。”,一件件实事、一份份成效,邮亭镇兴调研转作风促落实,干部履职能力大提升、人民群众得实惠。
   上半年,170名镇村干部每周不少于3次深入群众当中走访服务,共走访群众12464户,梳理问题17类共1000余件,解决问题825件。
   经过半年的实施,“三坎”活动已经成为邮亭镇干部开展调查研究的重要方式之一。截至6月底,邮亭镇各级干部共完成调研报告67篇,部分报告已用于推进“三城同创”、改善中小学生营养状况等实际工作。
   邮亭镇还以“三坎”活动的深入开展,大力促进乡村振兴战略实施落地。目前,邮亭镇已在17个村(社区)86个社6000户群众中,开展“三洁庭院”(庭院整洁、居宅整洁、周边整洁)、“文明家庭”创建,讲文明树新风在全镇广泛兴起,人居环境得到显著改善。
   邮亭镇也将“三坎”活动与日常的环境保护行动紧密结合,通过广泛调研和宣传发动,已经与全镇居民签订《禁止露天焚烧告知书》,并建立镇、村、社三级防控机制,露天焚烧现象得到有效遏制;结合党员活动日、干部义务劳动日、志愿者活动日等义务活动,党员干部带领群众常态化清运垃圾、清理河道,取得了较好效果。
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号