重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
消防大队:入户“大清扫”家庭火灾隐患
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年8月6日
    双桥经开网讯(记者 漆佩月 通讯员 朱媛媛)近日,以“查火患送平安”为主题的消防宣传活动在经开区范围内开展。30名中小学生在消防大队的动员下,成立了消防服务志愿队,分批深入四方、龙星、青春、白鹤、双南路等社区居民家中,为他们“清扫”家庭火灾隐患。
    活动过程中,志愿者们挨家挨户为居民发放《家庭消防安全使用手册》《火灾逃生自救指南》和《家庭火灾隐患自查表》等宣传资料,结合宣传资料,志愿者们耐心地为居民讲解如何预防火灾、如何自查自纠火灾隐患、如何正确报火警、各类初期火灾的扑救等方面的知识。
    每到一户,志愿者们都会对照《家庭火灾隐患自查表》,帮助住户排查电插板是否超负荷,是否私拉乱接电线,电气线路是否老旧,燃气阀门、管线接头软管、灶具处有无松动、漏气、脱落,阳台是否堆放杂物等现象,还帮助空巢老人、独居老人制定家庭疏散路线图,教他们如何应对突发火灾事故,正确逃生自救。
    截至目前,志愿者们共发放宣传资料400余份。下一步,消防大队还将继续加大消防宣传力度,广泛发动中小学生参与消防宣传进社区、进农村、进家庭、进企业活动,努力营造全民消防的良好氛围,切实增强群众的消防安全意识。
消防大队:入户“大清扫”家庭火灾隐患
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客