您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

双路街道:冒领死亡人员养老保险追缴工作开展

发布时间:2018年8月6日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   双桥经开网讯(记者 漆佩月 通讯员 汪娟)近日,追缴冒领死亡人员养老保险金工作在双路街道社保所集中组织开展,切实维护了社保基金的安全运行。
   街道社保所根据区社保局下发的死亡核查名单,立即组织社区负责人开展生存核查和冒领资金的追缴工作。在核查过程中,社保所采取生存认证信息查询、派出所查证等方式开展工作。通过核实,发现名单中的领保人员均已办理了死亡销户,针对这种情况,社保所与社区干部一道入户向其亲属了解具体情况。经了解,一部分亲属存在冒领养老金行为,一部分亲属对死亡申报和丧葬费的办理程序完全不了解。对此,社保所进行了政策宣传和教育劝导,责令其亲属如数退还多领取的养老保险金。通过努力,此次追缴了10人,追缴金额34716.17元,圆满完成追缴任务。
   此次追缴,一方面宣传了养老保险的各项政策;另一方面也使广大城乡居民充分意识到国家养老专项基金领取的严肃性,同时增强了基层干部的工作责任心。
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号