重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
零推诿 零距离 零积压
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年7月24日
    双桥经开网讯(记者 刘帮海 大足日报记者 犹骥)2018年上半年经开区共签约12个招商项目,协议资金91.2亿元;2017年,签约31个招商项目,协议总投资290.7亿元。43个新项目,总投资总额414.9亿元,如何让这些项目和资金
落地生根、开花结果?
    为了让企业早开工、早建成、早投产,见就业、见产值、见税收,经开区按照一个领导联系一个项目、服务好一个项目的原则,进一步深化机关作风建设和效能建设,提高工作效率。实行服务受理“零推诿”,服务方式“零距离”,服务效率“零积压”,为入驻项目实行“一站式”“保姆式”服务,切实提高服务水平。
千方百计促成项目落地
    作为全区工业发展的主阵地,招商引资是经开区加快发展的最重要引擎,经开区上下以招商引资为第一突破口,聚精会神、开拓进取,为经开区发展注入源源不断的新动力。
    今年经开区再次组织参加了中国西部国际投资贸易洽谈会(原渝洽会),对经开区的区位、产业等进行了宣传,提高了影响力,并在西洽会期间,广泛联系客商,邀请客商到经开区考察。同时以第八届中国(重庆)大足国际五金博览会为契机,举行招商项目集中签约仪式,签约项目3个。
    通过以商招商、第三方推荐等等方式邀请客商来区参观考察80余次。来经开区考察的重大项目得到了大足区领导高度重视,哈飞、中扶惠民等公司来经开区洽谈项目期间,全区上下力推项目落地。
不遗余力推进项目建设
    2017年以来,大多数新签约项目快速推进,部分已投产。如重庆市再生资源(集团)有限公司的再生资源结算中心项目、深圳市融讯兴业科技有限公司的手机整机项目、佛山市洋杰不锈钢有限公司的家用电器、餐饮厨具生产项目、东莞市明镜光学有限公司的通讯及安防设备零部件生产项目、苏州久坤电子科技有限公司的SMT表面贴片及插装项目等均已投产,实现预期目标。
    部分项目稳步推进,加快建设。江西盛泰科技(集团)公司的科技企业孵化园项目100亩的场地平场已经完成,8月开始工程建设。而为了早日开始生产,该公司已在经开区信息产业园租用了5000平方米标准厂房,作为过渡厂房。过渡厂房预计今年8月可以投入生产,用工500人。
    同时,中国汽车工程研究院股份有限公司的汽车综合性能试验基地建设的制约因素之一——部队油库输油管线搬迁工程,在短时间内已经完成,正在进行平场、土石方工程、挡墙施工,变压器及供电线路、广电网络、移动铁塔及变压器搬迁等工程,试验车道已显雏形。公交智能逃生系统制造项目一期建设的四条公交智能逃生系统生产线,正在进行厂房装修,年底前可实现投产。锐普科技集团有限公司的锂电池生产项目已开工建设,预计近期将投产。
    此外,重点项目重点跟进制度,也富有成效。双桥汽车产业园项目引进后,第一时间成立了项目领导小组,全力推动项目建设各项工作,力争早日实现整车下线。
不断优化营商环境服务发展
    “相关部门要始终秉承‘服务企业就是谋求发展'理念,以一流的服务态度、一流的服务效率、一流的服务水平,全力助推项目建设、助力企业发展,确保项目早日投产达效。”这是经开区招商引资的工作理念。
    在这样的理念带动下,今年以来,各部门积极提高服务质量,实施简政放权,建立“亲、清”政商关系。
    为推动项目建设,经开区成立了以管委会相关领导为组长的项目综合协调服务组,定期排查项目推进情况,解决项目推动过程中的困难;对重大项目,专门成立由管委会相关领导为组长的项目联络组,与项目建设方一起办公直至投产,共同解决项目建设中的问题;一般项目落户后,所在的园区、街镇确定“项目服务专员”,协助项目公司解决建设、生产经营中的各种困难。
    在此基础上,每月5日前向区政府报告项目推进情况,有重大问题确需政府协调解决的,区委、区政府、经开区管委会领导及时前往现场办公,推动项目建设。
    为了帮助企业发展,今年上半年,投资局收集国内有关新能源汽车产业的发展信息,并将其主要内容汇编成册,制作了《基于招商工作的新能源汽车发展分析报告》。这本小册子,已经是投资局编印的第四期“招商引资阅读与参考”刊物。之前,该局还印制了两期《招商引资政策选编》便于工作人员随时学习,编印了《基于招商工作的智能终端产业分析报告》以给予招商人员专业支持。
零推诿 零距离 零积压
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
·零推诿 零距离 零积压
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客