重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
庆祝建党97周年“颂歌献给党”音乐会举行
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年7月11日
    双桥经开网讯(实习记者 罗传莹)“我的落叶抖动你的贫弱,你的步伐点击我的脉搏,我的根须盘绕在你的土壤里……”近日,庆祝建党97周年“颂歌献给党”音乐会在车城广场举行。
    音乐会现场节目精彩纷呈,上演了器乐合奏、男女生独唱、乐器独奏等12个节目。本场音乐会旨在弘扬爱国主义精神、铭记革命历史,深入推进社会主义核心价值观建设,推动经开区全民艺术普及,文化发展成果共享。
    19点40分,音乐会在器乐合奏《花好月圆》中拉开序幕,伴随着热情奔放的曲调和明快的节奏,生动地渲染出了欢快热烈的气氛,充满浓郁的生活气息;丝竹音乐《采茶舞曲》和巴乌独奏《春到傣乡》分别以其独特的表现形式展现了江南水乡种茶、采茶的欢乐情绪和傣族人民欢歌热舞的喜庆场面;独唱《永远跟党走》《我们就是中国》表达了举旗跟党志不移的坚定信念;笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》曲调热情明快,以生动朴实的音乐语言,描写丰收以后的农民驾着满载粮食的大车,喜气洋洋地向国家交售公粮的情景。马蹄击节,车轮吟唱,快乐的农夫扬鞭催马,把丰收的喜悦铺撒在运粮的小道上;民乐合奏《桃李报春》诠释了重庆人丰富多彩的生活,为重庆的山、江、人勾画了一张极富巴渝特点的“音乐素描”;最后,音乐会在乐器合奏《喜洋洋》中落下了帷幕。
    短短90分钟,声势浩大的器乐合奏、热情奔放的独唱、悠扬婉转的笛子独奏引来观众阵阵叫好。“特别感谢乐团给我们带来这场表演,丰富了我们的生活,希望今后能有更多这样的演出。”现场观众告诉记者。乐团负责人对记者说:“此次音乐会中,我们演奏的作品经过多次演练,《花好月圆》这部作品是适合作为节日音乐会演奏的序曲;《扬鞭催马运粮忙》这首作品融入了很多民歌的元素,能够让现场观众听到原汁原味的东北民间音乐。”
    此次“颂歌献给党”音乐会既是向建党97周年献上了一曲赞歌,也是展示经开区文艺创作水平,体现经开区浓郁文化艺术氛围的一场精彩演出。本场音乐会让居民享受了一次精神文化大餐,丰富了居民的业余生活,陶冶了身心,为文化艺术交流搭建了互动平台,更为经开区推进文化建设,提升文化品位,促进全方面发展起到了积极作用。
庆祝建党97周年“颂歌献给党”音乐会举行
 
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号