重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
双钱集团生产安全事故应急演练活动开展
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年7月11日
    双桥经开网讯(记者 漆佩月 通讯员 于海燕)近日,以“生命至上,安全发展”为主题的生产安全事故应急救援综合演练活动在双钱集团(重庆)轮胎有限公司开展。
    演练活动旨在牢固树立“生命至上、安全发展”理念,推动应急演练活动持续深入开展,全面提高员工们在伤害事故来临时快速、高效的反应能力、自救意识和应急处理能力,将灾害带来的损失降到最低点,检验事故应急救援预案的可行性和科学性,通过演练进一步完善应急救援预案。
    此次演练主要内容包括预警报警、企业自救、人员疏散、专业医疗救援等。企业安全管理人员讲解完相关注意事项,警报拉响,演练正式开始。报警仪器响起,车间工作人员立刻停下手中的工作,检查发生事故的设备,马上断电。发现有人受伤,其他员工合力将其抬至空旷安全的地方。“大家在抬的过程中一定要注意伤员受伤的部位,不能让其遭到二次伤害。”安全管理人员一边展示一边讲解。进行简单包扎后用担架抬走等待专业医疗救援,伤员离开后马上封锁现场,其他工作人员全部撤离现场……
    参演员工表示“此次演练模拟了生产事故现场,让我们以后面对同样的事故不会太慌乱,除了等待救援还可以做些自己措施,这种演练活动应该定期开展。”
双钱集团生产安全事故应急演练活动开展
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号