重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
水务公司公开近三年城市供水成本
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年7月10日
    双桥经开网讯(记者 胡欣)近日,双桥经开区水务有限公司根据国家发改委的有关规定,向社会公开了2015年至2017年的供水成本资料,包括企业生产经营基本情况、城市供水成本费用两部分。今后将进一步完善成本公开工作,为相关部门完善城市供水价格形成及监管机制、促进城市供水价格调整工作规范有序和公开透明提供详实资料,同时让市民花钱花得更明白。
    公司相关负责人介绍,公司每吨售水成本近三年分别是3.15元、3.60元、3.75元,呈逐步上升趋势。水是具有特殊属性的商品,应符合市场规律。供水价格涉及供水企业生产经营成本、社会承受能力、水资源状况、自来水原水价格调整、老旧管网改造、职工薪酬调整等多因素,当社会物价指数上涨或降低时,供水企业的运营成本随之会发生变化,水价应适时调整。
    这位负责人表示,公司在加强成本管理的同时,要着力提高供水质量,让市民放心饮用自来水。进一步保障供水安全,为用户提供用水信息查询和告知服务,指导或提醒用户合理用水,完善对外服务热线系统,完善快速抢修等应急处置机制,及时解决市民反映的实际问题。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号