重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
经开区人民医院示范岗:坚守岗位 无私奉献
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年7月9日
    双桥经开网讯(实习记者 罗传莹)“我们的工作时间就是白天加夜晚,工作日加休息日。”李劲松一边告诉记者,一边取下口罩。记者见到他时,他刚从胃镜室走出来。25年党龄的李劲松凭借自己踏实的干劲,无私的奉献,院领导的重视,同事们的推荐及患者的认可,成为党员示范岗的一位成员。
    今年是李劲松工作的第30个年头,从龙滩子社区卫生服务中心到经开区人民医院,现任经开区人民医院内二科临床副主任医师监内镜室医生。始终秉承一个原则,只要有病人,患者有需要,无论多晚,都要把病人看完再下班。
    李劲松明白,在党员示范岗上,不仅严格要求自己,还要带领科室人员学习内二科的新政策,摸索创建辖区内内科管理新模式。“老李每天都参与科室查房、手术、值班、带教工作。”办公室的医生告诉记者。业余时间,他通过专业书籍、医学杂志提升自己。例如:《实用内科学》《内镜图谱》《临床内科杂志》等;同时李劲松积极参加各种培训班,每次学习回来后,都会毫无保留地把先进技术传授给年轻医生。为让他们近距离接受教育,从而加强临床医师的理论学习,巩固医学基础知识,提升医师专业理论素养,夯实临床医师的基础理论,提高诊断水平,他每次都亲自带他们到病房观察、临床实践。“李老师对我们这一代年轻人特别有耐心,他努力提升自己,给我们年轻人树立了榜样和表率,激励我们爱岗敬业,学习提升,每次听完他的分享,让我深感“听君一席话,胜读十年书”
    院领导回忆到:“2015年,李劲松收治到一位急诊病人,他打电话跟我汇报了情况,说患者只身一人,身上没钱,左侧气胸压迫肺部95%,必须马上治疗。我立马同意,后来才知道,那个时候他已经将病人推进手术室了。他这一举动给全院上下起了好的带头作用,是全院学习的标杆。”“好在抢救及时,后来我们也联系警察和民政部门寻找患者的亲属,经过十几天的治疗,这位病人已经康复出院,现在我们已经成为朋友,他还经常向周围患有肺气肿的病人推荐我们医院。”李劲松说道。
    提到李劲松,同事们对他赞赏有加,纷纷表示,他在这个岗位上毫无怨言,不计个人得失。“他无私的将自己的所学奉献给年轻医生,带领科室人员不断学习不断提高,在工作中慢慢摸索和创新,两年来全科人员团结努力,兢兢业业。年轻医生早掌握早成熟,对医院学科发展起到了较大地推动作用,更好满足于医院医疗业务发展需求,服务于当地百姓健康。”院领导对他竖起大拇指。
    李劲松表示,在党员示范岗上,不仅是让患者摆脱病痛折磨;更重要的是和科室一起,把患者从死亡线上抢救回来,像朋友,像亲人去关心、照料他们。院领导的支持,同事的尊重,患者的信任和感情是他在这个岗位上最大的收获。
经开区人民医院示范岗:坚守岗位 无私奉献
 
 
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客