您当前所在的位置:首页 > 双桥经开区动态 > 部门动态

龙滩子街道:炎夏送清凉

发布时间:2018年7月26日 信息来源: 阅读次数: 字体大小:[ ]
   经开网讯(记者 刘帮海 通讯员 马利)近日,龙滩子街道党工委、办事处和总工会领导带队组成多个慰问组,对辖区15家企业、4个建筑工地、5支综治巡逻队伍、4个道路安全劝导站和森林防火检查站等坚守高温一线的职工约1800余人进行了慰问,为他们送去了藿香正气液、风油精、十滴水、板蓝根等价值3万多元的防暑解暑药品。
   在送清凉活动中,慰问组一方面提醒企业采取调整工作时间、轮换作业、适当增加休息时间和减轻劳动强度、减少高温时段室外作业等措施确保职工人身安全,同时要求企业通过采取设立休息场所、加大空气流通等防控措施,积极做好防暑降温工作;并现场向职工进行了防暑降温知识的宣传,提醒他们一定要加强夏季安全作业,提高自我防护意识。
   通过活动的开展,辖区内企业防暑降温工作得到了较好落实,多数企业在车间里面增加了冷风扇等降温设备;工间为职工提供绿豆汤、参麦茶、西瓜等清热解暑食品等的实际行动,在炎炎夏日为一线职工送去了真正的清凉。
龙滩子街道:炎夏送清凉
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
版权所有 2018 重庆市双桥经济技术开发区管委会
管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号 网站标识码:5001110047
渝公网安备 50011102000107号