重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
双路街道:开展“三品一械”整治活动
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年7月12日
    双桥经开网讯(记者 漆佩月 通讯员 李小东)双路街道食品药品监督管理所近期对区域内的保健食品、药品、化妆品、医疗器械“三品一械”经营单位展开了安全排查工作。
    结合《机构改革期间双路街道食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查工作方案》,对食品生产(含小作坊)、食品销售、餐饮服务、药品(含医疗机)、医疗器械、化妆品等各个环节中存在的风险隐患向相关经营户逐一指出、分析原因、提出整治措施,要求经营者提交自查报告并限期整改到位。目前已排查352户,共发现风险隐患点75个,已整改销号33个,出动执法人员50人次,车辆22台次。
    针对目前排查到的问题,近期还召开了“三品一械”安全管理专题会议,就大排查大整治大执法大督查、餐饮业污染治理、创建国家食品安全示范城市、创建卫生城区等方面明确了工作方向,机构改革期间不能有丝毫的懈怠,必须持续保持高压态势,更加努力认真的完成食药安全工作,敢于接受群众的监督,确保公众饮食用药安全。食药监负责人从近期重要工作、改革期间的四大行动、餐饮业污染治理等方面做了具体的业务知识讲解和工作布置。
    下一步将以大排查大整治大执法大督查为契机和抓手,对排查出的问题和风险隐患认真进行研判,对关键点、关键环节做到重点检查、重点分析,认真制定整改措施,加强复查,对存在的风险进行逐一销号;同时将增强与公安、工商、环保、市政等部门的合作,加强信息收集与通报,加大监管力度,严厉查处违法行为。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号