重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
邮亭镇农村环境整治见成效
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年7月10日
    双桥经开网讯(记者 胡欣)近日,记者从邮亭镇获悉,该镇近年以打造“三洁庭院”和“文明家庭”为抓手,大力实施改路、改房、改水、改气、改电、改厕、改脑的“七改”工程,取得显著成效,
    据了解,该镇已硬化乡道村道约70公里、整修社道和人行便道195公里,改路率达93%;改房1706户,改房率达83%;安装自来水2549户,改水率达46%;完成6545户农户天然气安装,农村改气率达82%;新增和改造变压器112台,低电压改造基本完成;改厕1360户,改厕率达23%。
    去年在17个村中各选一个社共2000户群众,试点开展了文明创建工作,“三洁庭院”“文明家庭”分别达到80%和30%以上。
    神灯坪是“重庆市美丽宜居示范村庄”,桂花湾等6处是镇级“美丽宜居村庄”。徐德林家住神灯坪。他说:“以前环境差,柴草到处堆,房前屋后垃圾多,蚊虫多,确实不安逸。”现在面貌换新了,他家收拾得干干净净,柴草也归拢得整整齐齐。“镇里提倡我们搞好环境,还评比三洁庭院、文明家庭等,环境确实好多了。”徐德林和徐德顺是两兄弟,两家均获评了“整洁庭院”“卫生达标家庭”。
    今年,“三洁庭院”和“文明家庭”建设工作,将在该镇86个社5600户村民中铺开。镇相关负责人介绍,将以此为契机,不断增强群众环保意识,充分调动群众的积极性、主动性和自觉性,引导群众参与改善农村人居环境。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号