重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 部门动态 
 
通桥街道:抓住“三个关键”做实信访工作
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年7月10日
    双桥经开网讯(实习记者 罗传莹 通讯员 商梦文2018年上半年,通桥街道纪工委紧紧抓住“人民、事实、法纪”三个关键,切实做好信访工作。
    以人民为中心。街道纪工委时刻将维护群众利益作为信访工作的出发点和落脚点从接待好每一位信访群众做起,高度重视群众反映的信访问题迅速行动、及时调处,促使信访问题快查快结,并将调查结果及时答复来访群众积极疏导、妥善化解来访群众心中郁结,协调解决群众反映的实际问题。
    以事实为依据。接到信访举报后,街道纪工委立即开展调查取证,既要与所有涉事人员进行面对面谈话,了解事情来龙去脉,形成谈话笔录又要开展书证、物证等证据的收集,做好线索分类处置。通过双方乃至多方的陈述,以及“证据链”的建立,理出问题头绪,弄清事实真相,为解决信访问题提供事实依据。
    以法纪为准绳。街道纪工委在信访工作中坚持依纪依法依规办事,不偏不倚。调查发现基层党员干部确有不良倾向和违纪违法行为的,不偏袒,不护短,按照党纪国法严肃查处,绝不手软。2018年上半年,查处群众身边的不正之风和腐败问题线索5件次,组织处理7人次。对查无实据、查不属实的信访问题,予以澄清了结。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号