重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
诗人节诗歌朗诵会举行
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年6月13日
    双桥经开网讯(记者 漆佩月)6月7日,纪念诗人节诗歌朗诵会在经开小学五楼学术报告厅举行,经开区诗联学会会员、双路小学部分师生、经开小学“巴岳新苑”诗社会员及学校部分老师参与。
    “陋室曾经呈险境,新楼今日伴园林。名师敬业丹心献,学子奋发功底深……”,“同培花朵栋梁涌,共垒秋巢儿女聪。细语枕边相约定,三生石上续前盟……”原双路中学校长段树福参观双路中学有感而发,感叹学校教学环境越来越好,师资力量日渐雄厚,学子们也更加发奋用功,将他的一腔热血投入到教育事业中,即使到现在白发退休也不后悔当初的选择;也在金婚来临之际回忆过往,用他的教育情怀和幸福的生活深深地感染着台下的观众。此次朗诵会表演形式多样、内容丰富多彩,有带有情景剧表演的国学经典《弟子规》,也有令人陶醉的二胡独奏;有经典的诵读也有沉醉经开区优美风景的有感而发。朗诵会最后,与会者在诗联学会会长周琪的带领下集体朗诵《七律·长征》,“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”,最后一个字落下,大家被自己的激情澎湃感动,报告厅中回荡着热烈的掌声。
    端午临中夏,时清日复长。两千多年来,飘香的端午和不朽的诗人屈原一路相伴,他那爱国情怀、浪漫诗篇,已经化为民族的文化与精魂,深深地刻在每一个人的心中。此次朗诵会翻开泛黄的史册,溯源而上,充分挖掘端午节的深厚文化内涵,用经典的诗篇、翩然的舞姿,缅怀伟大诗人屈原,进一步了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,建设精神家园,增强爱国情感;同时进一步繁荣经开小学诗教文化、营造诗词氛围、开展诗教进校园工作,为广大诗词爱好者提供学习和交流的平台。
诗人节诗歌朗诵会举行
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客