重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
落实安监五到位 高温汛期保安全
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年6月11日
    双桥经开网讯(记者 胡欣 通讯员 古越月)近日,经开区安监局围绕“查风险、消隐患、防事故、夯基础”的工作要求,针对经开区进入高温汛期,雷电、暴雨和高温极端天气增多的特点,突出重点区域和专项督查,集中精力对部分企业与镇街开展了安全生产大排查工作,坚决杜绝重特大生产安全事故发生。
    针对建筑工地、巴岳山森林防火、乡村道路边坡等重点区域,该局协同相关企业和街镇,加强山地附近的施工场所泥石流防范工作,落实企业内部日常巡查与值班值守,切实强化高温汛期安全风险管控和隐患排查治理。强化对进入林区人员的安全检查工作,并做好灾害性天气、地质灾害预测预报的信息共享和应急联动。严格防范因降雨引发的乡村道路边坡垮塌事故,提早清理道路两边树木,避免因树枝遮挡车辆视线引发的道路交通安全事故,确保高温汛期群众生命财产安全。
    相关单位按照经开区安委会加强高温和汛期季节安全监管工作的要求,做好“五到位”,即企业主体责任落实到位、隐患排查整治到位、督查检查安排到位、教育培训宣教到位、应急管理执行到位,切实做好高温汛期期间安全生产工作。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客