重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
多措并举打击摩托车非法改装和飙车行为
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年6月8日
    双桥经开网讯(记者 胡欣)近期,市民反映在车城大道、西湖大道等路段有改装摩托车夜间飙车扰民现象。交巡警部门随即开展了摩托车非法改装和飙车专项整治行动。截至5月底,查获非法改装摩托车40余辆,责令车主恢复原状的改装机动车近20辆,处罚相关人员40余人。
    专项整治小组排查梳理了可能造成噪音超标的大功率摩托车,将曾查处过的非法改装摩托车进行重点监控,并综合分析110警情和市民投诉,紧盯大功率摩托车,强化路面查处力度。在城区干道可能产生非法改装摩托车噪音扰民的区域,设置夜间整治卡点,对违法行为开展突击行动。同时对各小区停放的非法套牌、改装摩托车开展突击检查,严查无牌无证、非法改装、超载、逆行和独轮驾驶等违法行为。
    在集中整治的同时,严把摩托车审验关。对摩托车实施安全技术检验工作时,严格查验其发动机和排气管等关键部位。开展全覆盖宣传工作。采用多种形式宣传安全文明驾驶的必要性和非法改装须承担的法律后果,倡导遵守法律法规,安全文明出行。
    据悉,专项整治小组将持续开展打击摩托车非法改装和飙车行为,坚决遏制非法改装摩托车的违法行为,还市民良好的交通和生活秩序。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客