重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
双桥治丧服务中心收费项目和收费标准出炉
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年6月5日
    双桥经开网讯 (实习记者 漆佩月 通讯员 犹骥)近日,区发改委下发通知,公布了该委与区民政局核定的“双桥治丧服务中心收费项目和收费标准(试行)”,详细规定了收费项目,规定项目收费实行政府定价或政府指导价管理。
    “双桥治丧服务中心收费项目和收费标准(试行)”根据《重庆市殡葬收费管理暂行办法》(渝办发〔2012〕149号)和重庆市物价局、重庆市民政局《关于进一步加强殡葬收费管理工作的通知》(渝价〔2013〕157号)等文件精神,结合我区实际情况,经过多次论证,报经区政府常务会研究同意试行。
    该文件规定:基本服务项目收费实行政府定价或政府指导价管理;非基本服务项目收费实行市场调节价管理,丧家可自愿选择,其收费标准由经营者按经营成本和市场供求状况自主制定;主要丧葬用品价格实行购销差率管理,价格按不超过50%的进销差率确定。
    双桥治丧服务中心基本服务包括4个大项10个小项,其中7项为资源选择的收费项目。其中以政府定价的方式明确规定,遗体接运(普通殡仪车)20公里范围内价格为160元,遗体消毒、整理价格为300元,骨灰长期寄存价格分为每年60元、130元、150元三个标准,短期存放价格为20元每月。
    而对于群众较为关心的守灵治丧厅租用价格,按照政府定价,分为三个档次。其中面积66平方米的小厅,每日价格为400元,面积132方面的中厅价格为960元,面积最大的孝慈厅(使用面积190平方米)单日价格为1560元。
    三档价格均包含水电费,并根据档次提升而增加基本服务内容。根据同时出台的优惠政策,特困人员(原农村五保户、城市三无人员),守灵治丧小厅租用费第一天全免,第二天起减半收取;城乡低保对象、生活困难的重点优抚对象和民政部门建档贫困户去世后,守灵治丧小厅租用费3天内减半收取。
    此外,灵车布置、遗体防腐、乐队、人生小电影以及其他个性化殡仪服务等50余项基本服务收费项目,丧家可自愿选择,其价格实行市场调节价管理。
    通知还规定,经营者必须严格实行明码标价制度,在醒目处公布服务程序、服务规范、收费项目及标准和投诉举报电话等内容,自觉接受价格主管部门、民政部门和社会监督。
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客