重庆市双桥经济技术开发区

RSS订阅 | 收藏本站

今天是:  本地空气质量:

 
双桥经开区动态
 
  双桥经开区动态 当前位置:双桥经开区动态 -> 双桥经开区动态 
 
借力“西洽会”展现新形象 引进大项目
双桥经开区-重庆市双桥经济技术开发区网站   http://sq.cq.gov.cn         2018年6月1日
    双桥经开网讯(记者 刘帮海)5月25日-28日,第二十一届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)在重庆国博中心盛大举行。经开区充分借助这个极具影响力的重要展会平台,实施“走出去,引进来”战略,做好了参会的各项准备工作,携一批骨干及重点生产企业亮相展会,受到了国内外客商的广泛关注和好评,展现了经开区良好的投资环境和产业基础。在“西洽会”举办期间,成功引进中扶西南农产交易会展中心项目,这是继上月集中签约8个项目、引资60余亿元后,经开区招商引资工作取得的又一次重大突破。
    中扶西南农产交易会展中心项目总投资30亿元,秉承“基地直供、安全可溯”的农业产业和健康产业的理念,抓住国家实施精准扶贫战略计划以及乡村振兴战略计划的机遇,建设高标准高质量服务的绿色农副产品交易物流产业园。主要建设仓储中心、冷链中心、绿色农副产品集散及商业中心、产品展示交易中心、论坛中心、认证中心、生活服务+公寓、双创基地+文创工坊、行政管理服务中心、民宿旅游集散中心、绿色健康产品研发中心、绿色产品饮食文化步行街等多功能产业园综合体。建成后项目将重点立足双桥经开区,面向重庆市及周边省市、服务全中国,成为全国农副产品集散中心典范和富有创新精神、覆盖农副产品全产业链的大型物流交易产业示范园区,年交易额在100亿元人民币以上,税收在1.5亿元人民币以上。
    记者在“西洽会”上了解到,经开区近300平方米的展示区简洁明快,整个区域以亮丽的白色为主色调,给参展观众以清新、轻快、明晰的参观体验。展区以“智慧经济新城”为基点,通过图片、视频、产品等多种方式,展示了产业基础好、交通区位好、用地条件好、要素保障好、政策叠加好、目标定位高的突出优势和广阔的发展前景;全方位展现了经开区着力建设“开放创新先行区、智能制造集聚区、产城融合样板区和社会和谐示范区”所取得的成效。展区共设置了汽车整车及零部件制造、装备制造、智能终端、新能源新材料等4个专业展台,凯瑞特种车、红岩车桥、双钱轮胎、凯恩机械、碧禄板簧、开山机械、大昶电子、宇海科技、盛泰科技、大族盛世、蜀粤科技、深琅影像科技、新晟凯科技、铂捷信科技、德能再生股份、科特蓄电池等16家经开区骨干生产企业组团参展,展出了新型餐厨垃圾车、新型车桥、新型负重轮胎、新材料刹车片、永磁变频空压机、转向器、智能手机及智能终端设备、高清监控摄像设备、智能机器人、自动免维护铅钙蓄电池、合金铅等新产品,并安排专人进行解说。
    “今天在这里了解到双桥经开区良好的投资环境和感受到了你们的热情,感觉非常不错。”一位来自江苏、从事电子产品生产销售的客商陈先生对展场工作人员伸出了大拇指,“我现在就有一种迫不及待的想法,想去你们那里实地考察一下,如果有可能,或许我也会成为一个地地道道的双桥人。”陈先生风趣地对展区工作人员说。融洽的洽谈氛围迅速提升了经开区展位的热度,在短短一个小时内,就有几起来自不同地方的客商咨询智能手机和高清监控摄像产品的生产现状、产能及具体价格,并与现场工作人员相互留下了联系方式,表示后续将持续关注相关进展,有意向进一步开展业务洽谈。
    “西洽会”作为全国知名、全市最大的展会平台,得到了国内外众多媒体的关注,是一个宣传展示地区形象的重要平台。经开区在本届展会上充分借助平台优势,进行了多渠道的形象宣传和项目洽谈,在“走出去、引进来”的道路上越走越稳健,区域知名度显著攀升,投资吸引力显著提升。
    (又讯)5月24日第八届中国(重庆)大足国际五金博览会在大足德恒商贸物流城盛大开幕。
    双桥经开区在博览会重要位置搭建了80余平方米白蓝相间的精装展位,设置了汽车整车及零配件制造、电子信息、装备制造、新能源新材料、循环经济等专业展台。经开区包括双钱集团、红岩车桥、凯瑞特种车、宇海科技、大昶电子科技、蜀粤科技、德能再生股份、科特蓄电池等10多家骨干生产企业参展,展出了重型车轮胎、新型特种路面清扫车、金属笔电机壳、泛智能终端设备、高清监控摄像设备、自动免维护铅钙蓄电池等新产品。
    在本届博览会上,双桥经开区成功引进了苏州市久坤电子科技有限公司总投资达5亿元的电子产品线束及模切件项目。该公司主要为惠普、苹果、捷普、佳能、理光、海康威视、富士康等多家国际500强企业配套,在经开区的投资项目主要建设通讯、打印设备等电子产品零部件生产基地及产品研发、检测中心。整个项目达产后年产值15亿元以上,达产后年税收约4000万元。
借力“西洽会” 展现新形象 引进大项目
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
相关新闻
发表评论
 
           

版权所有 © 2011 重庆市双桥经济技术开发区管委会  管委会地址:重庆市双桥经济技术开发区双龙西路106号 电话:023-43332149  
技术支持:重庆鼎网科技  ICP备案编号:渝ICP备05003300号  网站标识码:5001110047  渝公网安备 50011102000107号
您是第 位访客